Süßer Flammkuchen mit Früchten und Beeren
Früchte auf Flammkuchen, eine süße Idee und schnell zubereitet

Zutaten
2 Stk. Flammkuchenböden 200 g Obst und/oder Beeren der Saison, frisch 200 g Crème Fraîche n.B. Zimtzucker und HonigAusrüstung
- Grill (kein Warmhalterost benötigt)
- Pizzastein
- Pizzaschieber / Pfannenwender oder breites langes Messer
Zubereitung
Grill vorheizen und mit einer Grillbürste reinigen. Pizzastein auf den Rost platzieren und diesen auf 200 °C aufheizen lassen. Obst bzw. Beeren in gleich große Stückchen oder dünne Scheiben schneiden. Flammkuchenböden bis auf 1 cm am äußeren Rand mit Crème Fraîche bestreichen. Je nach Geschmack mit Zimt und Zucker/ Honig bestreuen. Das Obst darauf verteilen. Flammkuchen nacheinander auf den Pizzastein legen, bei direkter Hitze und ca. 220 °C für jeweils 5-6 Minuten backen, bis der Teig am Rand eine goldgelbe Farbe angenommen hat. Den Flammkuchen vom Stein nehmen, in gleich große Stücke schneiden und frisch als Nachtisch servieren.Bon Appellit.
Abkürzungen
EL = Esslöffel | TL = Teelöffel | Msp = Messerspitze | ml = Milliliter (1000 ml= 1 Liter) | Pkg. = Packung | g = Gramm (1000 Gramm = 1 kg) | kg = Kilogramm | n.B. = nach Bedarf
