Grillgemüse
Die perfekte Beilage. Grillgemüse saisonal und frisch.

Zutaten
1 Stk. Paprika rot und gelb 1 Stk. Zucchini 1 Stk. Fenchelknolle 1 Stk. Gemüsezwiebel groß 100 g Champignons braun o. weiß 3 EL Olivenöl 2 EL Balsamicoessig weiß n. B. Kräuter frisch o. getrocknet n. B. Meersalz grob n. B. Pfeffer n. B. ChiliflockenAusrüstung
- Grill (kein Warmhalterost benötigt)
- Große Schüssel
- Edelstahl-Gemüseschale (keine Einweg-Aluschalen oder emaillierten Grillschalen)
INFO: Verwenden Sie gern Gemüse der Saison nach Ihrem Geschmack!
Zubereitung
Sämtliches Gemüse waschen bzw. putzen und in grobe Stücke von ca. 3-5 cm Länge schneiden. Gereinigten Grill vorheizen. Geschnittenes Gemüse in eine große Schüssel geben und mit Öl, Kräutern, Meersalz, frischem Pfeffer und Chiliflocken vermengen. Balsamico hinzugeben.Edelstahlschale mit etwas Rapsöl bestreichen oder mit Trennfett besprühen. Gewürztes Gemüse hineingeben und auf dem Grill bei mittlerer Hitze bei 175-230 °C für etwa 20-25 Minuten dünsten.
Das Grillgemüse eignet sich wunderbar als Beilage zu Fleisch, Geflügel und Fisch.

Abkürzungen
EL = Esslöffel | TL = Teelöffel | Msp = Messerspitze | ml = Milliliter (1000 ml= 1 Liter) | Pkg. = Packung | g = Gramm (1000 Gramm = 1 kg) | kg = Kilogramm | n.B. = nach Bedarf
