Fleischbällchen mit Krautsalat und Tsatsiki
καλή όρεξη! griechisch für Guten Appetit

Zutaten
400g Hackfleisch gemischt n.B. Salz und Pfeffer gemahlen 1 TL Kümmel 1 TL Muskat 1 EL Kräuter nach Geschmack 1 EL Rapsöl n.B. Krautsalat n.B. Tsatsiki n.B. BarbecuesoßeAusrüstung
- Grill mit Warmhalterost
- Gussplatte oder Ebelskiver-Einsatz
- Schüssel
Zubereitung
Gereinigten Grill vorheizen. Hackfleisch und Gewürze (nach Geschmack mit Ei ergänzen) in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Kleine Bällchen formen und auf dem Warmhalterost bei ca. 180 °C für etwa 15 Minuten bei geschlossenem Deckel räuchern.Anschließend die Hackbällchen auf einer geölten Gussplatte oder im Ebelskiver-Einsatz beidseitig bei direkter Hitze (ca. 200 °C) für ca. 15 Minuten grillen. Hackbällchen mit Krautsalat, Tsatsiki und je nach Geschmack mit Barbecuesoße servieren.
Abkürzungen
EL = Esslöffel | TL = Teelöffel | Msp = Messerspitze | ml = Milliliter (1000 ml= 1 Liter) | Pkg. = Packung | g = Gramm (1000 Gramm = 1 kg) | kg = Kilogramm | n.B. = nach Bedarf | TK = Tiefkühlware
