Grillgemüse

Die perfekte Beilage. Grillgemüse saisonal und frisch.

Grillgemüse
Kategorie... Beilage empfolener Grill... Gas- oder Holzkohlegrill Grillmethode... indirekt Schwierigkeitsgrad... einfach Rezept geeignet für... 4 Portionen Vorbereitungszeit... ca. 20 Minuten Grillzeit... ca. 20-25 Minuten (175-230°C)

Zutaten

1 Stk. Paprika rot und gelb 1 Stk. Zucchini 1 Stk. Fenchelknolle 1 Stk. Gemüsezwiebel groß 100 g Champignons braun o. weiß 3 EL Olivenöl 2 EL Balsamicoessig weiß n. B. Kräuter frisch o. getrocknet n. B. Meersalz grob n. B. Pfeffer n. B. Chiliflocken

Ausrüstung

  • Grill (kein Warmhalterost benötigt)
  • Große Schüssel
  • Edelstahl-Gemüseschale (keine Einweg-Aluschalen oder emaillierten Grillschalen)

INFO: Verwenden Sie gern Gemüse der Saison nach Ihrem Geschmack!

Zubereitung

Sämtliches Gemüse waschen bzw. putzen und in grobe Stücke von ca. 3-5 cm Länge schneiden. Gereinigten Grill vorheizen. Geschnittenes Gemüse in eine große Schüssel geben und mit Öl, Kräutern, Meersalz, frischem Pfeffer und Chiliflocken vermengen. Balsamico hinzugeben.
Edelstahlschale mit etwas Rapsöl bestreichen oder mit Trennfett besprühen. Gewürztes Gemüse hineingeben und auf dem Grill bei mittlerer Hitze bei 175-230 °C für etwa 20-25 Minuten dünsten.

Das Grillgemüse eignet sich wunderbar als Beilage zu Fleisch, Geflügel und Fisch.
Grillgemüse lecker und saisonal

Abkürzungen


EL = Esslöffel | TL = Teelöffel | Msp = Messerspitze | ml = Milliliter (1000 ml= 1 Liter) | Pkg. = Packung | g = Gramm (1000 Gramm = 1 kg) | kg = Kilogramm | n.B. = nach Bedarf

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